মসুর বারি মসুর-৩


  • জাত এর নামঃ

    বারি মসুর-৩

  • আঞ্চলিক নামঃ

  • অবমূক্তকারী প্রতিষ্ঠানঃ

    বাংলাদেশ কৃষি গবেষণা ইনস্টিটিউট

  • জীবনকালঃ

    ১০০-১০৫ দিন দিন

  • সিরিজ সংখ্যাঃ

  • উৎপাদন ( সেচ সহ ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ১৯০০-২০০০ কেজি কেজি

  • উৎপাদন ( সেচ ছাড়া ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ০ কেজি

  • জাত এর বৈশিষ্টঃ

    1. ১। কান্ডের গোড়ার অংশে খয়েরি পিগমেন্ট আছে।
    2. ২। পাতার রং সবুজ।
    3. ৩। ফুলের রং সাদা।
    4. ৪। পত্রফলক ছোট এবং টেন্ড্রিল নাই।
    5. ৫। বীজের রং ধুসর এবং বীজের উপর ছোট ছোট কাল দাগ আছে।
    6. ৬। এ জাতটি মরিচা ও স্টেমফাইলিয়াম রোগ সহনশীল।

  • চাষাবাদ পদ্ধতিঃ

    1. ১ । বপনের সময় : অক্টোবর মাসের শেষ সপ্তাহ হতে মধ্য নভেম্বর পর্যন্ত।
    2. ২ । মাড়াইয়ের সময় : মধ্য ফেব্রুয়ারী থেকে মধ্য মার্চ।
    3. ৩ । সারের ব্যবহার : ইউরিয়া ৪০-৪৫ কেজি, টিএসপি ৮৫-৯০ কেজি, এমপি ৪৫-৫০ কেজি, জিংক সালফেট ৬-৭ কেজি, বোরিক এসিড ৭-১০ কেজি প্রতি হেক্টরে জমি শেষ চাষের সময় প্রয়োগ করতে হবে।