১। চার থেকে ছয়টি কুশি বিশিষ্ট গাছের উচ্চতা ৯০-৯৫ সেন্টিমিটার। পাতা চওড়া ও গাঢ় সবুজ।
২। শীষ লম্বা এবং প্রতি শীষে দানার সংখ্যা ৪২-৪৭টি। দানার রং সাদা, চকচকে ও আকারে মাঝারী (হাজার দানার ওজন ৫০-৫৮ গ্রাম)।
৩। জাতটি পাতার দাগ রোগ সহনশীল এবং মরিচা রোগ প্রতিরোধী এবং তাপ সহিষ্ণু।
৪। চারা অবস্থায় কুশিগুলো কিছুটা হেলানো (Semi-erect) থাকে। গাছের রং গাঢ় সবুজ। উপরের কান্ডের গিড়ায় অল্প সংখ্যক রোম (Hair) থাকে। নিশান পাতা চওড়া ও হেলানো। শীষে, কান্ডে এবং নিশান পাতার খোলে মোমের মত আবরন (Glaucosity) হালকাভাবে থাকে।
৫। স্পাইকলেটে নিচের গস্নুমের ঘাড় মাঝারী ও আকারে খাঁজ কাটা (Elevated), ঠোঁট মাঝারী (৭.০ মিলিমিটার) এবং ঠোঁটে অনেক কাঁটা থাকে।
চাষাবাদ পদ্ধতিঃ
১ । চাষাবাদের সময়
: বপনের সময় : ১৫-৩০ নভেম্বর (১-১৫ অগ্রহায়ণ)
মাড়াইয়ের সময়: মার্চ-এপ্রিল (চৈত্র)
উপযোগী এলাকা : জাতটি স্বল্পমেয়াদী এবং তাপসহিষ্ণু হওয়ায় আমন ধান কাটার পর দেরিতে বপনেও ভাল ফলন দেয়। দক্ষিণাঞ্চলের লবণাক্ত এলাকা ছাড়া দেশের সর্বত্র আবাদের জন্য উপযোগী।